« 模試 (Mock exam) | トップページ | バターチキン (Butter chicken) »

2008/06/01

インスタントインドカレー (Instant Indian curry)

20080531 今日は、土曜日。しかし、病院で残った仕事をしていました...

帰宅して勉強しようかと思ったが、ちょっと時間があるので、料理を久しぶりにしました。作ったのは、ベーコンとシイタケ入りのペペロンチーノ。これは、食べられたけど、見栄えは良くないので写真は載せられないな...

ついでに、明日のためにカレーを作ることにする。鶏肉を解凍した後、スパイスを用意してチキンカレーと思ったが、ここでハタと以前にDominion(スーパー)で買っていたカレーペーストの存在を思い出す。

Kitchen of Indiaというシリーズのスパイスペーストだ。Webに行くと、なんとも言えない音楽が聞こえてきます。今回使ったのは、Chicken spice paste。パッケージの写真を右上に載せています。

調理は簡単。鶏肉400gをお鍋でソテーして、お水を350ml加え、ペーストを入れて20分ほど煮込むだけ! ホントに簡単! それでいて、味は本格的なインドカレーのお味です。ただ、ちょっと辛えぇぇぇぇ~! 僕の場合は、もう少しお水を増やしてもよさそう。

日本だと、印度の味みたいなものなのかなぁ。

こういうのも作りながら、自分のオリジナルカレーも追求しないとね、おほほ。

|

« 模試 (Mock exam) | トップページ | バターチキン (Butter chicken) »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 模試 (Mock exam) | トップページ | バターチキン (Butter chicken) »